首页>信息公开>工作动态>省局新闻

省煤田地质局隆重纪念建党97周年

湖南省煤田地质局  时间:2018-07-04

  6月29日,省煤田地质局在机关10楼会议室召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,局党组书记刘汉洪出席会议并发表重要讲话,局党组成员、副局长、局直机关党委书记刘睦峰主持会议,局党组成员、副局长全铁军、邓德松出席会议。局属各单位党委书记、党办主任;受局表彰的优秀共产党员、党务工作者、先进基层党组织代表;2018年新入党党员;局离退休老领导和党员代表以及局机关全体党员共100余人参加会议。

 

  会议在雄壮的国歌声中开始,全铁军宣读了对先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定,与会局领导为获奖代表颁发了奖牌证书;一队党委等12个党组织荣获“先进基层党组织”称号,李朝辉等12人荣获“优秀党务工作者”称号,曹志超等43人荣获“优秀共产党员”称号。会上,局直机关党委专职副书记刘敏带领新党员入党宣誓,与会全体党员一同重温了入党誓词。

 

  获得表彰的优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表、先进基层党组织代表和新入党党员代表分别上台作了典型发言。

  刘汉洪首先对受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全体党员致以节日问候。他带领大家回顾了我们党97年来的光辉历程,分享了党的伟大成就。他说,97年来,我们党光辉灿烂的历程,事实胜于雄辩地告诉世界:中国共产党是一个伟大的党;97年来,我们党光辉灿烂的历程,事实胜于雄辩地告诉世界:中国共产党是一个光荣的党;97年来,我们党光辉灿烂的历程,事实胜于雄辩地告诉世界:中国共产党是一个正确的党。

 

  刘汉洪指出,两年来,我们认真践行五大发展理念,分类聚焦四大产业,全力实施“十三五”规划,各项工作取得了重大成绩,发展根基进一步牢固,逆势突围的发展信心不断增强。党的建设全面推进,思想建党卓有成效,政治意识进一步彰显,党建引领汇聚起干事创业的强大动力;两年来,我们坚持以人民为中心,奋力建设小康煤田;两年来,我们坚持以党建为引领,奋力建设温暖煤田;两年来,我们坚持以初心为根本,奋力建设幸福煤田。

  刘汉洪强调,我们要一如既往地笃行和坚持:责任面前奋发而为,困境面前迎难而进,矛盾面前挺身而出,改革面前乘势而上,名利面前随遇而安。一要以永不懈怠的精神状态紧扣党建第一责任,牢记身份、遵守规矩,全面加强党的建设;二要以一往无前的奋斗姿态紧抓发展第一要务,牢记使命、勇于担当,以党建引领发展;三要以乐观进取的阳光心态紧盯改革第一菜单,牢记职责、保持定力,以党建助推改革。面对地勘单位改革,我们要真正做到相信幸福感,打消疲惫感,增强使命感;我们要始终做到不忘初心,牢记使命,切实按照局“十三五”规划的部署,奋勇开创小康温暖幸福新煤田的新境界。

  会议在庄严的国际歌声中圆满落幕。

  下午,全体与会人员乘车来到湖南省立第一师范学校旧址,在讲解员的引导下有序地参观学习。馆内的文物、室外的革命活动纪念地,都见证了毛泽东救国求学、发展革命思想的风云历程;他题写的诗词文章、穿过的草履布鞋,无一不让大家感到一代革命先烈的坚持和操守。大家在这里感受着伟人的情怀,更接受着心灵的洗礼。

 

  参观过后,大家意犹未尽,纷纷表示今后一定要严格要求自己,同心向上,尽职尽责,积极发挥共产党员的模范带头作用,无私奉献自己的力量。