首页>信息公开>工作动态>省局新闻

湖南省煤田地质局2018年第一期学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班圆满结业

湖南省煤田地质局  时间:2018-06-25

  6月14日,湖南省煤田地质局2018年第一期学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班在局水工环队株洲培训中心开班,全局在职党支部书记、局属各单位党办主任共56人参加培训。本次培训以党的十九大精神为核心,以习近平总书记提出的“四个深刻领会”为重点,采取专题辅导与研讨交流相结合的方式进行。

 

  本次培训为期两天,邀请省直党校教授谢兵良,局党组成员、副局长全铁军,局党组成员、副局长、局直机关党委书记刘睦峰,株洲市委党校教授赖建明,局直机关党委专职副书记刘敏,围绕党的十九大报告这个核心,就党的纪律规矩、改革发展、全面从严治党、党的政治宣言与行动纲领等内容进行讲述。并结合地勘单位改革发展实际,紧扣党的十九大报告这个核心,多维度阐释了中国特色社会主义进入新时代的新论断,多角度解读了我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深层次阐述了分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,多广度剖析了新时代下党的建设的新要求。

  课后组织分组讨论,各党办、支部书记分享学习成果和工作经验,相互答疑解惑,促进成果消化。学员表示,本次轮训将全局支部书记集中在一起交流,机会宝贵,课程内容饱满丰富,老师准备充分,分析鞭辟入里,学有所获,应该为组织方点赞。交流中,部分学员指出了支部组织生活中普遍存在的问题,并对今后基层党建工作提出参考性建议,如以观念先行,指引行动,走出“活动仍然流于形式,却希望多开展活动的怪圈”;如党员要像中心组学习一样开放化,避免造成“学习就是会议”误区;如发挥支委的作用,关键在于每月支委会议的调度安排等等。

 

  参培人员关于党的十九大专题测试结果及考勤情况良好,体现出本次轮训效果达到预期。