首页>信息公开>工作动态>省局新闻

省局举办岩土工程勘察和水工环技术培训班

湖南省煤田地质局  时间:2018-06-25

  6月20~21日,由局地质科技处主办、水工环队教育培训中心协办的“湖南省煤田地质局岩土工程勘察和水工环技术培训班”在株洲举行,局机关处室人员和局属地勘单位的代表共142名地质技术骨干参加了培训交流。

  

 

  此次培训邀请了湖南省建筑设计院的吴其芳高工解读了《湖南省房屋建筑和市政基础设施工程岩土工程勘察报告施工图审查要点》。他以简明扼要的语言剖析了勘察报告审图过程的关键点,对勘察报告审图中常见问题条条解读,加深了参培人员对审图工程的理解;长沙市规划勘测设计研究院的教授级高工彭柏兴和刘和平及湖南省勘查设计研究院的高工张志军分别以《岩土工程的发展历程及几个问题探讨》、《地下水和地质灾害》和《岩土工程勘察过程技术控制和工程管理》为题作了非常精彩的报告。几位专家结合各自的专业特长,从不同角度、不同层面展开授课,理论讲解独到,案例剖析精彩,实际工作的困惑和面临的挑战又得到了大家的共鸣,提纲挈领的授课让参加培训的技术人员受益匪浅。

  培训还开设了地质勘查行业知识服务平台的介绍演示,增进了大家对该平台的认识,提高了知网检索的使用水平。