首页>信息公开>工作动态>省局新闻

局开展端午期间“纠四风”明查暗访工作

湖南省煤田地质局  时间:2018-06-25

  为认真落实中央八项规定和省委十项规定精神,持之以恒纠正“四风”,我局瞄准重要节点,狠抓关键环节,在端午节前集中开展了明查暗访工作。

  

 

  五一节前,局下发了《关于做好2018年五一端午节期间纠"四风"工作的通知》,对五一端午期间继续加强工作作风提出了具体要求。端午节前,又专门制定了《关于开展端午节前明查暗访的工作方案》。6月13-18日,局党组成员分工带领6个工作队共17名机关人员,分别深入局机关、局属单位等10个单位开展明查暗访。

  工作队不打招呼直赴检查单位,通过查看凭证资料、谈话了解等方式,重点检查红包礼金礼品、差旅费管理、公车使用、办公用房、工作纪律等6个方面规定的执行落实情况。对检查中发现的问题线索,分别进行登记备案;对个别单位人员上班迟到的问题,当即要求被检查单位整改;对各单位在执行规定中出现的问题,带回局机关审议并反馈落实。

  通过此次明查暗访,发现了基层建设中存在的一些问题和薄弱环节,提高了干部职工遵章守纪的意识,也促进了局属单位党风廉政建设的责任落实。下一步,我局将继续加强督促检查,严肃追究问责,不断规范完善有关制度,持之以恒纠正四风问题。

  局属各单位纪委也先后对队机关、所属实体开展了检查工作。