首页>特色栏目>党群工作

一队党委举办《不忘初心,牢记使命,做信仰坚定的共产党人》专题讲座

湖南省煤田地质局  时间:2018-07-06

  6月29日下午,省煤田地质局第一勘探队党委在韶山东方红培训中心举办党性教育专题讲座,邀请中央文献毛泽东思想与生平研究会副会长、湖南省直党性教育专家成员、韶山管理局宣传处长谭逻松以“不忘初心,牢记使命,做信仰坚定的共产党人”为主题作了专题讲座。队党委成员、各党支部书记、优秀共产党员、新发展党员等76人参加学习。

  

 

  谭逻松“不忘初心,牢记使命,做信仰坚定的共产党人”为主题专题讲座共三大部分:一是信仰的力量与当前信仰缺失之痛;二是历史为什么选择了毛泽东;三是向毛主席学信仰。

  从“学不成名誓不还”到“粪土当年万户侯”,毛泽东从一介书生变成指点江山的热血青年;从“问苍茫大地,谁主沉浮”到“天翻地覆慨而慷”,毛泽东从上下求索到彻底改变中国命运;从“唤起工农千百万”到“六亿神州尽舜尧”,毛泽东从重视民众到一切依靠人民一心为民;从“管却自家身与心”到“拒腐蚀、永不沾”,毛泽东从注重修身变成共产党人的精神丰碑。

  听完讲座,一队党员干部深受教育,更坚定了理想信念:共产党人的初心是对马克思主义的坚定信仰,对共产主义、社会主义的执着追求。中国共产党在97年的奋斗历程中,不论历史条件如何变化,党始终用共产主义理想信念指引方向、凝聚力量。井冈山斗争时期,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,在极为困难的处境下点燃了照亮中国革命胜利前程的星星之火,靠的就是一种信仰,为的就是一个理想。大家表示:我们每一位共产党员在新的历史时期不忘初心,就是不要忘记我们党成立时的初衷,不要忘记我们党与生俱来就姓“马”姓“共”,自觉把坚定的理想信念转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对急难险重任务的勇于担当,在新时代中国特色社会主义建设征途中,坚持以初心为根本,奋力建设幸福新煤田。